Д. Медведев поручил проработать вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил до 24 мая 2017 г. дополнительно проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающих пенсионеров.

Соответствующая задача поставлена перед Министерством труда и социальной защиты России, Минфином, Минэкономразвития и Пенсионным фондом.

Ведомства, как следует из опубликованных на сайте кабмина поручений по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта правительства о результатах работы в 2016 г., должны «дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом Российской Федерации в целом».

Результаты работы будут представлены в правительстве. 

Напомним, что в рамках своего отчёта в Госдуме Д. Медведев заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию. При этом, по предварительным расчётам ПФР, для индексации пенсий данной категории россиян потребуется 200 млрд руб.