Матвиенко призвала заменить транспортный налог ростом цен на бензин

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/admin/web/bsrf.ru/public_html/includes/menu.inc).

Повышение акциза на топливо - более эффективная и справедливая мера, чем транспортный налог, особенно если речь идет о людях, которые используют автомобили не постоянно, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала сегодня на встрече с членами и экспертами палаты молодых законодателей.

"Мне кажется, что повышение акциза - это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство", - сказала она в ответ на выступление одного из участников встречи, который считает, что автомобилист должен платить "столько, сколько реально купил и сколько проехал в зависимости от мощности автомобиля".

Матвиенко считает такую систему более справедливой. "Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость", - подчеркнула она.

В частности, считает глава Совфеда, отмена транспортного налога была бы хорошей мерой социальной поддержки ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом для поездок на дачу.