Опубликован обновленный список неплательщиков торгового сбора

На официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы опубликован обновленный список объектов торговли, по которым не представлены уведомления по торговому сбору или в уведомлениях указаны недостоверные сведения по состоянию на 11 марта 2016 года.

Данный список постоянно актуализируется и пополняется. В него включены объекты торговли, расположенные в различных районах столицы. Поиск организации или ИП можно осуществлять по ИНН, адресу или виду торговли.

Если организация или ИП попали в список по причине недостоверных сведений в уведомлении, то из таблицы можно узнать в каких именно полях указаны такие сведения и каковы корректные значения по данным департамента.

Организации или ИП, которые нашли себя в списке и не согласны с включением в него могут в течение 20 календарных дней с даты его публикации направить обращение с просьбой исключить объект из списка в Департамент экономической политики и развития города Москвы. Если обращение в этот срок подано не было, то составляется акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором или акт о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором. Они направляются в налоговые органы, а также организации или ИП. Налоговики поставят на учет неплательщика торгового сбора на основании представленной информации и потребуют уплатить сумму торгового сбора, а также пени и штрафы. Штраф составит 10% от доходов за период, в котором деятельность осуществлялась без подачи уведомления, но не менее 40 тыс. руб. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Пени установлены в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России от суммы торгового сбора за каждый день просрочки платежа (п. 4 ст. 75 НК РФ). Кроме того, в этом случае плательщики торгового сбора теряют право на уменьшение других налогов на сумму торгового сбора.